Oleg (harny) wrote,
Oleg
harny

Category:

Лондон



Прошлая неделя получилась насыщенная. Не успел я прилететь в Москву, как на следующий день отправился в Ульяновск на открытие пивоваренного завода. К выходным наконец-то удалось разобрать лондонские фотографии. Так что эта неделя в моем блоге пройдет под сине-красным британским флагом. Буду вам показывать свои впечатления от выходных в Лондоне.

Поскольку фотографий много, я решил разделить их на части. Сегодня погуляем по центру. Затем будут фотографии ночного Лондона с высоты колеса обозрения Лондонский Глаз (London Eye). После прокатимся на метро, отправимся посмотреть на Тауэр и Лондон Сити. В конце бонус - рассказ о магазине Эппл Стор на Регент Стрит, специально для фанатов Эппл.

Итак, поехали. Под катом очень много фотографий и впечатления.



Заблудиться в Лондоне очень трудно, гулять пешком одно удовольствие. В центре очень часто встречаются вот такие навигационные стойки. На них изображены окрестности, текущее местоположение, а также направления до основных мест интереса. Что характерно, верх карты всегда развернут по направлению взгляда, то есть с двух сторон карты разные.






Прогулкам пешком способствует также и то, что въезд в центр частного транспорта платный, а некоторые улицы, например Оксфорд стрит, вообще закрыта для любого транспорта, кроме автобусов и такси.





Официальное лондонское такси, кэбы - очень колоритные, но безумно дорогие. И водители в них мне показались надменными английскими снобами.




Двухярусные автобусы - даблдекеры - визитная карточка Лондона. За два дня я так и не разобрался, по какому принципу устроено движение на автобусах. Оставим это на следующий визит.




Движение левостороннее и чтобы сообразить, в какую сторону смотреть при переходе дороги, надо каждый раз думать. Чтобы не загружать голову на каждом переходе подсказки, куда смотреть.




Чтобы перейти улицу, нажимаем на кнопку и ждем, когда загорится зеленый. Если машин рядом нет, никто не ждет и переходит прямо на красный. Как в России.






Помимо красных телефонных будок еще одна отличительная черта - велосипедисты. Их много. Пару лет назад новый мэр Лондона всерьез озаботился транспортной ситуацией в центре и сделал город удобным для поездок на велосипеде. На основных дорогах обязательно есть специальная полоса для велосипедистов. Про велопарковки и говорить не стоит.




Еще один вид транспорта - тук-туки. Но это больше для туристов. Хотя в центре таких колясок очень много, особенно около детских магазинов.




Народу в центре очень много. Вот, например, Пикадилли сёркус.




В некоторые магазины очереди на вход. Как в советском союзе. Покупатели удивляются, смеются, но терпеливо стоят и ждут, пока в магазине освободиться хоть чуть-чуть места.




Кстати, о магазинах. Я и не знал, что National Geographic это такой бренд, у которого есть собственный фирменный магазин. Для меня это был всегда только телеканал и журнал.






За свое недолгое пребывание я увидел на улицах несколько митингов в защиту пакистанцев, традиционный марш кришнаитов, фанатика, предвещающего скорый конец света. Или вот, например, взрослые уже люди идут по улице и обещают всем бесплатные объятия. Причем акцент делается именно на бесплатности этого и именно сегодня. Как будто в остальные дни за это приходиться платить. Обняв совершенно бесплатно несколько человек, они заметили меня и развернули плакат.




Несмотря на толпы людей на улицах, можно встретить и вот такую картину. Кстати, Лондон удивительно правильный в музыкальном отношении город. Отовсюду льется удивительно приятная ушам музыка.




Любят в Лондоне и театр. Во всяком случае, мне так показалось. Причем названия постановок удивительно знакомы.






В Лондоне удивительно мало автомобилей Лэнд Ровер. Это единственный Дискавери, который мне встретился за два дня. Складывается ощущение, что все они в России :)




Велик и могуч английский язык. Читать надписи здесь одно удовольствие. А ведь могли бы просто написать - "Sale".






Встречается и вовсе прекрасное.




Еда в Лондоне - ничем не примечательна. Кажется я уже это говорил.




В центре очень много строительства.




На строящихся объектах инфраструктуры - емкие и понятные презентации и инфографика, объясняющие, почему жители вынуждены терпеть неудобства. Все как у людей, не то, что...








Продолжение следует, а пока традиционный план будущих постов про Лондон.

Первый раз в Лондоне:
Первые впечатления
Лондонский глаз
Метро
Тауэр и Сити
Бонус для фанатов Эппл
Tags: Великобритания, Лондон, путешествия
Subscribe

  • Рим весной

    Хочу показать вам немного весеннего Рима. Буквально двухнедельной давности. Я прилетел прямо в первый день весны, с погодой повезло очень…

  • Возвращения пост

    Обстоятельства вынуждают вернуться. Да и по вам я соскучился. В прошлом году в апреле перешел на новую позицию в своей компании и совсем перестало…

  • Вернулись из Гонконга

    Если кратко, то Гонконг прекрасен. Подробности будут позже, а пока я тут разбираю фотографии, посмотрите небольшое видео. Попытался передать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Рим весной

    Хочу показать вам немного весеннего Рима. Буквально двухнедельной давности. Я прилетел прямо в первый день весны, с погодой повезло очень…

  • Возвращения пост

    Обстоятельства вынуждают вернуться. Да и по вам я соскучился. В прошлом году в апреле перешел на новую позицию в своей компании и совсем перестало…

  • Вернулись из Гонконга

    Если кратко, то Гонконг прекрасен. Подробности будут позже, а пока я тут разбираю фотографии, посмотрите небольшое видео. Попытался передать…