Oleg (harny) wrote,
Oleg
harny

Финляндия 2010: сноубординг



На выходных наше Большое путешествие в Лапландию успешно завершилось. Краткая сводка цифр о наших автомобильных передвижениях - в заглавной фотографии к посту.

Несмотря на то, что мы действительно провели в машине чуть больше двух суток, начать рассказ хочется с основной цели нашей поездки. Все-таки мы ездили кататься в Финляндию на сноубордах.

Помимо фотографий, в этот раз мы привезли из отдыха два видеоролика. Первый из них - будет в конце этого поста, а второй - завтра.



Мы выбирали Леви, так как это курорт с наибольшим количеством склонов. Более того, сопка Леви похожа на горы более или менее. Вот, например, схема трасс и подъемников.




Финляндия - не самое лучшее место, чтобы там фотографировать сноубордические покатушки. Световой день за полярным кругом зимой очень короткий. В 10 рассветает, в 15 уже можно наблюдать закат. Голубого неба практически нет, а если есть, то это значит, что температура уже давно ниже -25 градусов. Из-за низких температур аккумуляторы фотоаппарата работают очень мало, а руки без перчаток мерзнут. Вобщем не самые лучшие условия для фотографий. Тем не менее, вот несколько снимков не склоне.




Моих фотографий на сноуборде по старой традиции, естественно, нет :)



Зато есть без сноуборда.




Если не проспать и подняться на самую вершину, то можно наблюдать красивый закат.




Несмотря на то, что трасс много (смотрим выше карту), около четверти из них были закрыты. С подъемниками в Леви тоже напряг. На всю гору есть только две гондолы (кабинки).




И один работающий кресельный подъемник с креслами на 6 человек. Правда поднимает он только на центральный склон, который хоть и местами с крутыми перепадами, в целом неинтересный - много народу и сплошной лед.




На остальные склоны можно подняться только на бугеле. Катающиеся могут себе представить, что такое подниматься на бугеле минут 10. При температуре -20, например, и когда тебе в лицо дует ледяной ветер.




Именно благодаря отсутствию нормальных подъемников на зеленых и красных трассах, мы решили кататься на черной. Здесь наверх поднимала уютная гондола. Вот кусочек этой трассы. На фотографии не очень заметно, но поверьте, уклон здесь такой, что поначалу мы долго собирались с мыслями перед тем, как съехать даже на заднем канте вниз.




А вот и обещанное видео. Это совершенно новый для меня формат, поэтому буду рад вашим комментариям.




Ниже план будущих постов про поездку в Леви. На этой неделе все расскажу.

Финляндия 2010:
Сноубординг
Отдых в Леви
Автопробег и дороги. Куопио
Tags: Леви, Финляндия, видео, путешествия, сноуборды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →